4 Bahan Natural Yang Bagus Untuk Kulit Cowok

Sering banget kita temuin temen kita atau bahkan diri kita sendiri yang males banget untuk merawat kulit, ya maklum lah ya.. sering kali cowok emang gamau banget ribet.. apalagi kalau harus pake serum inilah.. yang itulah.. apalagi kalau kulit kita sensitif, waduhh.. bahaya banget kalau pake product yang asal-asal, mau gamau harus cari yang aman di kulit & yang pastinya tidak menggunakan bahan bahan yang berbahaya

Nahh untuk itu yuk simak Bahan Natural apa aja si yang cocok untuk kulit pria yang sensitif kayak kita?? berikut 5 Daftar Bahan Natural Grooming untuk Pria

1.Aloe Vera / Lidah Buaya

Lidah buaya (Aloe vera) adalah spesies tumbuhan dengan daun berdaging tebal dari genus Aloe. Tumbuhan ini bersifat menahun, berasal dari Jazirah Arab, dan tanaman liarnya telah menyebar ke kawasan beriklim tropis, semi-tropis, dan kering di berbagai belahan dunia. Tanaman lidah buaya banyak dibudidayakan untuk pertanian, pengobatan, dan tanaman hias, dan dapat juga ditanam di dalam pot.

Lidah buaya banyak ditemukan dalam produk seperti minuman, olesan untuk kulit, kosmetika, atau obat luar untuk luka bakar. Walaupun banyak digunakan secara tradisional maupun komersial, uji klinis terhadap tanaman ini belum membuktikan keefektifan atau keamanan ekstrak lidah buaya untuk pengobatan maupun kecantikan.

2.Basil / Daun Kemangi

yapp. daun kemangi yang biasa kalian santap biasanya di kasih sama abang-abang pecel lele / ayam ternyata memiliki kandungan vitamin yang bukan main manfaatnya loh guys, selain sebagai tambahan makanan penyedap basil / kemangi memiliki kadar vitamin sebagai berikut

  • Vitamin B6: 0,155 mikrogram.
  • Vitamin C: 18 miligram.
  • Vitamin E: 0,80 gram.

Wiih banyak banget kan.. selain membasmi bakteri pada mulit ternyata daun kemangi dapat mengencangkan kulit serta mengatasi penuaandini / antiaging lohh guys, waah luar biasa kan?? makanya abis makan pecel ayam/ lele daun kemangi di simpan yaa gengs hehe..

3. Daun Pandan

Daun Pandan / Pandanus, Merupakan jenis Plantae ini yang biasa di pakai untuk menambah cita rasa suatu makanan ternyata eh ternyata terdapat Vitamin B dan Kandungan minyak yang dapat mengobati & Merawat kulit

-Wajah Berjerawat

-Kulit Kusam

-Mencerahkan Kulit Wajah

-Anti Aging

Dan masih banyak yang bisa kita dapetin lagi dari daun pandan ini yang guys.. nah daun pandan ini juga memiliki aroma yang sangat natural & fresh juga lohh

4.Papermint / Daun Mint

Dikenal dengan sensasi dingin yang diberikan. Daun ini dapat ditambahkan ke makanan dan minuman dalam bentuk segar dan kering.  Konsumsi daun mint menawarkan beragam manfaat kesehatan . Meskipun biasanya tidak dikonsumsi dalam jumlah besar, mint mengandung sejumlah nutrisi yang cukup dan merupakan sumber vitamin A dan antioksidan yang baik.

Selain dikonsumsi, manfaat daun mint juga didapat dengan mengaplikasikannya pada kulit. Penggunaan daun mint pada produk kecantikan memang sudah umum ditemui. Daun mint sering ditemukan dalam pelembab, pembersih, kondisioner, lip balm, dan bahkan sampo.

Naaah itu dia guys bahan bahan natural yang aman di pakai untuk kulit sensitif , nah buat kalian yang ga ngerti / gamau repot untuk mengelola bahan bahan yang sudah mimin sebutin di atas, mending cobain deh product dari PADISON,

kenapa PADISON?

Karna bahan bahan yang udah mimin sebutin di atas udah ada semua lohh di PADISON , jadi tunggu apalagi?? yuk dapetin PADISON kamu sekarang !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *